La marinade ne doit
pas spécialement être si longue (2 ou 3
heures suffisent). La recette vient de la revue « ELLE à
table ». La préparation est un peu longue mais c’est
très, très, très bon.
Ingrédients pour 5-6 personnes
Préparation
Mettre la viande découpée en dés d’environ 60 gr (enlever
les peaux un peu de gras s’il y en a trop) dans un terrine avec les échalotes
et les oignons hachés, les carottes et les gousses d’ail découpées en
rondelles, les oignons grelots, le persil, le céleri, du sel, du poivre la
muscade, le genièvre légèrement écrasés et le vin. Laisser mariner environ 12 h
(du matin au soir).
Coupez la poitrine demi-sel en dés. Faites chauffer 3c à
soupe d’huile dans une cocotte (idéalement en fonte) et faites bondir la poitrine.
Oter la de la cocotte et garder au chaud.
Remplacez la par les morceaux d’agneaux marinés. Faites le
dorer 10 à 15 minutes en les retournant souvent. Ajouter la marinade, la
poitrine demi-sel et, dès l’ébullition, laisser frémir 1h45.
Si la sauce réduit trop, ajouter un peu d’eau en cours de
cuisson.