Briks algériennes

Recette de maman (inspiration algérienne)

Ingrédients pour 10 personnes (entrée) ou pour 6 personnes (plat)

Préparation

Cuire les oignons émincés dans un poêle. Ajouter le hachis d’agneau avec les épices.

Quand le hachis est juste cuit (pas grillé !), retirez la poêle du feu , ajouter tout de suite les 7 œufs battus et mélangez lentement.

Laisser refroidir la préparation.

Quand c’est presque froid, roulez deux petites cuillères à soupe de la préparation dans une feuille de brick ( on obtient au total environ 20 bricks). Cuire les brick dans une poêle à l’huile d’olive.

Servir en entrée disposée sur une feuille de salade avec du citron.

Servir en plat avec du citron, de la semoule de couscous et une sauce tomatée (par exemple : huile d’olive, 4 tomates coupées en petits morceaux, 1 aubergine coupé en dés, coriandre, cumin, poivre et sel).